Plants vs Zombies adalah sebuah gem perang antara tanaman dan zombie, gem ini pertama kali diterbitkan mei 2009 oleh PopCap Game. saya sendiri taunya dari temen sekelas. Dalam gem ini kita sebagai pemilik rumah, bekerjasama dengan tetangga aneh bernama Crazy Dave, menanam berbagai macam tanaman untuk mempertahankan diri dari serangan para zombie, dari mulai depan rumah, belakang, kolam renang, sampe atap rumah pun dijabanin. Tak kenal waktu, dari siang, malem, sampe hari berkabutpun para zombie datang menyerang.

Menurut saya, game ini bagus bgt. lucu, kocak, sensasional, bisa dimainin segala usia, featurenya juga lengkap, ada survival (zombie bakal terus menerus nyerang), puzzle (yang jelas mainin mode ini harus mikir), adventure (gem utamanya), zen garden (simulasi merawat tanaman), shop (jualan barang yang aneh2), mini gem (super banyak gem yang beda dari gem utama), dll. Tapi sebelum dapet feature tambahan kita harus menyelesaikan gem utama sampe beberapa level.

Permainannya juga mudah dan gampang dipahami, Kita dikasih banyak jenis tanaman dengan kemampuan berbeda-beda sesuai yang dibutuhkan tiap levelnya. Seperti, penembak, penghasil matahari, bom, ice-shooter, pelindung, pemakan zombie, dll. Eits, jangan senang dulu! para zombie juga memiliki kemampuan berbeda-beda ada yang bisa lari, terbang, naik mobil, bawa palu, pake pelampung, naik ikan hiu, dll. Kita diharuskan berpikir tiap kenaikan levelnya bagaimana mempertahankan rumah dari variasi zombie dengan tanaman yang kita pilih.

http://blog.umy.ac.id/flashsite/

http://blog.umy.ac.id/flashsite/

Ni list plant :

Ni Zombie list :

waktu main ini gem kalian bakal bertemu 1 zombie yang sangaaaat menyebalkan namanya Gargantuar

ada mode supernya lagi namanya Giga Gargantuar..

Gargantuar tu zombie paling kuat setelah Boss Zombie, dalam 2 kali tebasan palu, bisa langsung membunuh tanaman, ia punya ‘nyawa’ paling besar. Di punggungnya ada zombie kecil namanya Imp, kalau nyawa Gargantuar tinggal 1/2, Imp akan dilempar  menuju rumah.. pokoknya paling nyebelin dah.. harus punya strategi tersendiri untuk membunuh zombie yang satu ini.

Sangking populernya ni gem, sampai dibikin sountrack (penyanyinya Laura Shigihara) n videonya, trus dibikin buat console NDs dan XBox.. salah satu lirik dari sountracknya mengatakan bahwa ‘brains are quiet rich in cholesterol..’ yang bikin Nurul, teman sma saya gregetan.. haha dasar anak teknik pangan! :D

versi inggris

versi jepang

ada juga gem facebook yang ngikutin namanya Plants vs Aliens

tapi menurut saya ga seseru versi pc-nya.

yah begitulah gem nya? Tertarik kan? ayo buruan mainin dijamin seru!!!

ni klo mau download gemnya n mp3:

Plant Vs Zombie Game Password : http://www.remo-xp.com
Plant Vs Zombie MP3

Selamat menikmati serunya bermain Plants vs Zombies !

Gargantuars adalah zombie terkuat ketiga dalam keberadaan (hanya Giga-Gargantuar dan Dr Zomboss lebih kuat), mengambil dua instan membunuh untuk menghancurkan. Ini adalah zombie tanah besar yang membawa Imp di punggungnya. Ia memiliki sejumlah besar kesehatan. Ketika Gargantuar akan turun ke sekitar setengah kesehatan, ia melempar Imp di punggungnya sekitar setengah layar menuju rumah. Menggunakan klub untuk menghancurkan tanaman pemain. Karena bisa menghancurkan mereka, itu bisa menghancurkan segala tumbuh-tumbuhan di jalan, bahkan Spikerocks dan Spikeweeds. Kecuali dibunuh oleh ledakan, setelah sekarat meraung Gargantuars, bergoyang, dan jatuh, mendarat dengan tanah (dan kadang-kadang layar) bergetar kaku.
About these ads